1−4月はボルダー、二段が登れた。
6月にGF1、8月にK-7を買ってカメラ沼にずぶずぶ、クライミングを始めてから並ぶくらいの趣味は初めて。iPhotoの写真の枚数がすごい事に!
9月はオーストラリア、ブルーマウンテンでクライミング。最高!
12月カリスマRP、苦労したなぁ。
今年はカメラを始めた。
娘も3歳(もーすぐ4歳)、ずいぶん色々と分かるようになって来た。
色々と心境の変化のある一年だった、これまで何もかもクライミング中心だったけど仕事とか家族とか他の趣味とか、登る事以外に気が向く時間が増えた。客観的にみるとクライマーとして落ち目なのかもしれない、これまでよりも完全にヒヨって来た気がする。けどこれでいいと思えるようになった。やらなきゃならない事は沢山ある、そういうことを適当にこなしては生きて行けない年になったんだな〜って感じか。でも強くなる事を諦めたくない、これからは短い時間で集中して登って行こう。
今日は登り納めで御岳に行くつもりだったけど、寒そうだったからBR(ヒヨってるな)。でも充実した一日だった、YNBさんありがとう。
今年も一年ありがとう |
皆様、来年もよろしくお願い致します。
オマケ
秋田の実家から送られて来た「いぶりガッコ」(燻したタクアン)これにクリームチーズがよく合う!素晴らしいハーモニー!さらにシングルモルトのBOWMOREを合わせる。最高です。久々に飲んだ〜。
いぶりガッコとスモークチーズのサンド |
燻りガッコとスモークチーズ!
返信削除マジですか!?
今度トライしてみます。
ダブル燻りですけど…(疑い)
よいお年を!
チーズは燻ったのでねくて、クリームチーズですよ〜。
返信削除是非お試しあれ!